Umami.
Wagyū –
100 % reinrassig.
Diese indigene Rinderrasse hat ihren Ursprung in Japan, dort nennt man sie auch Kobe- Rinder. Sie erreichen den wohl extremsten Marmorierungsgrad im Fleisch durch genetisch bedingte Fetteinlagerungen im Muskelgewebe, vorausgesetzt die Tiere sind zu 100% reinrassig.
Das Fleisch fühlt sich im Mund einzigartig saftig und zart an und ist in dieser Hinsicht einfach absolut konkurrenzlos.
Der gigantisch hohe Fett-
anteil von weit über 50 %
bei reinrassigen Rindern
mit der höchsten Marmorie-
rungs-Stufe, 12, führt zu
einem völlig neuartigen
Gefühl bei dem Genuss von
Fleisch.
Luxurios, aufregend
und einzigartig, aber
nicht’s für den Alltag.
Hochmarmoriertes Fleisch von 100 % Wagyu-Rindern ist eher eine eigene Kategorie von Lebensmitteln. Es unterscheidet sich in jederlei Hinsicht von allen bekannten Rindfleisch-Sorten.
Das gilt auch für den Geschmack, den Nährwert und die Verarbeitung. Diese einzigartige Exklusivität gehört in die Hände von absoluten Experten der Fleisch-Zubereitung.
WISSENSWERTES
Reifung
Wir lassen das Fleisch traditionell reifen, sprich „dry aged“ und auch nur an der gesamten Rinderhälfe.
Temperatur
Vor der Zubereitung das Fleisch auf Zimmertemperatur bringen, indem es mindestens zwei Stunden vor der Verarbeitung aus dem Kühlschrank genommen wird.
Zubereitung
Wagyu muss scharf angebraten sein und innen nahezu roh. Nur auf diese Art verbindet sich das wertvolle Fett mit dem aromatischen Fleisch.
Schmuttertal Wagyu
Mühlfeldstraße 15 _ 86690 Mertingen
Tel. 09078 968784
info(at)schmuttertal-wagyu.de